Предоставление администрацией Савинского муниципального района разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства
Сведения о государственной услуге
Способы подачи заявки и получения результата
-
Подача заявки
- через МФЦ;
- через РПГУ;
- через ЕПГУ;
- через уполномоченного представителя в структурное(ом) подразделение(и) органа государственной власти;
- лично;
- через законного представителя
-
Получение результата
- через МФЦ;
- через РПГУ;
- через ЕПГУ;
- через уполномоченного представителя в структурное(ом) подразделение(и) органа государственной власти;
- лично;
- через законного представителя
Стоимость и порядок оплаты
Сроки оказания услуги
Категории получателей
Основания для оказания услуги, основания для отказа
Результат оказания услуги
Выдача (направление) заявителю заверенной копии постановления администрации Савинского муниципального района о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства, либо об отказе в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства.
Документы, необходимые для оказания услуги
- 1. Правоустанавливающие документы на земельный участок Подробнее
- 2. Заявление по форме согласно приложению к настоящему Регламенту Подробнее
- 3. Материалы, обосновывающие необходимость предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства. Подробнее
Порядок обжалования
Заявитель может обратиться с жалобой
на решения, действия (бездействие)
органа, предоставляющего муниципальную
услугу, его должностных лиц и муниципальных
служащих, задействованных в предоставлении
муниципальной услуги, многофункционального
центра, работников многофункционального
центра, в том числе в следующих случаях:
- нарушение срока регистрации запроса
Заявителя о предоставлении муниципальной
услуги;
- нарушение срока предоставления государственной или муниципальной услуги. В указанном случае досудебное (внесудебное) обжалование заявителем решений и действий (бездействия) многофункционального центра, работника многофункционального центра возможно в случае, если на многофункциональный центр, решения и действия (бездействие) которого обжалуются, возложена функция по предоставлению соответствующей муниципальной услуги в полном объеме в порядке, определенном частью 1.3 статьи 16 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации и предоставлении государственных и муниципальных услуг»;
-
требование у Заявителя документов, не
предусмотренных настоящим
Регламентом;
- отказ в приеме
документов, предоставление которых
предусмотрено настоящим Регламентом
для предоставления муниципальной
услуги, у Заявителя;
- отказ в
предоставлении муниципальной услуги,
если основания отказа не предусмотрены
настоящим Регламентом. В указанном
случае досудебное (внесудебное)
обжалование заявителем решений и
действий (бездействия) многофункционального
центра, работника многофункционального
центра возможно в случае, если на
многофункциональный центр, решения и
действия (бездействие) которого
обжалуются, возложена функция по
предоставлению соответствующей
муниципальной услуги в полном объеме
в порядке, определенном
частью
1.3 статьи 16
Федерального закона
от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации и
предоставлении государственных и
муниципальных услуг»;
- затребование с
Заявителя при предоставлении муниципальной
услуги платы, не предусмотренной
нормативными правовыми актами Российской
Федерации, нормативными правовыми
актами субъектов Российской Федерации,
муниципальными правовыми актами,
настоящим Регламентом;
- отказ
органа, предоставляющего муниципальную
услугу, должностного лица органа,
предоставляющего муниципальную услугу,
многофункционального центра, работника
многофункционального центра в исправлении
допущенных опечаток и ошибок в выданных
в результате предоставления муниципальной
услуги документах либо нарушение
установленного срока таких исправлений.
В указанном случае досудебное (внесудебное)
обжалование заявителем решений и
действий (бездействия) многофункционального
центра, работника многофункционального
центра возможно в случае, если на
многофункциональный центр, решения и
действия (бездействие) которого
обжалуются, возложена функция по
предоставлению соответствующей
муниципальной услуги в полном объеме
в порядке, определенном частью
1.3 статьи 16
Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ
«Об организации и предоставлении
государственных и муниципальных услуг»;
- нарушение срока или порядка выдачи документов по результатам предоставления муниципальной услуги;
- приостановление предоставления муниципальной услуги, если основания приостановления не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Ивановской области, муниципальными правовыми актами. В указанном случае досудебное (внесудебное) обжалование заявителем решений и действий (бездействия) многофункционального центра, работника многофункционального центра возможно в случае, если на многофункциональный центр, решения и действия (бездействие) которого обжалуются, возложена функция по предоставлению соответствующей муниципальной услуги в полном объеме в порядке, определенном частью 1.3 статьи 16 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации и предоставлении государственных и муниципальных услуг»;
- требование у заявителя при предоставлении муниципальной услуги документов или информации, отсутствие и (или) недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, либо в предоставлении муниципальной услуги, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации и предоставлении государственных и муниципальных услуг». В указанном случае досудебное (внесудебное) обжалование заявителем решений и действий (бездействия) многофункционального центра, работника многофункционального центра возможно в случае, если на многофункциональный центр, решения и действия (бездействие) которого обжалуются, возложена функция по предоставлению соответствующих муниципальных услуг в полном объеме в порядке, определенном частью 1.3 статьи 16 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации и предоставлении государственных и муниципальных услуг».
Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме в Администрацию, в многофункциональный центр. Жалоба на решение и действия (бездействие) руководителя Администрации рассматривается непосредственно руководителем Администрации. Жалобы на решения и действия (бездействие) работника многофункционального центра подаются руководителю многофункционального центра. Жалобы на решения и действия (бездействие) многофункционального центра подаются в Администрацию.
Жалоба может быть направлена по почте, через МФЦ, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», официальных сайтов Администрации и многофункционального центра, Порталов, а также может быть принята при личном приеме Заявителя.
В случае подачи жалобы при личном приеме Заявитель представляет документ, удостоверяющий его личность, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Жалоба на решения и (или) действия (бездействие) Администрации, должностных лиц Администрации либо муниципальных служащих при осуществлении в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся субъектами градостроительных отношений, процедуры по выдаче разрешения на строительство, включенной в исчерпывающие перечни процедур в сферах строительства, утвержденные Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 2 статьи 6 Градостроительного кодекса Российской Федерации, может быть подана такими лицами в порядке, установленном антимонопольным законодательством Российской Федерации, в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области.
Требования к содержанию жалобы установлены пунктом 5 статьи 11.2 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
В случае если жалоба подается через представителя Заявителя, необходимо представить документ, подтверждающий полномочия на осуществление действий от имени Заявителя.
При подаче жалобы в электронном виде документы, указанные в абзаце 2 настоящего пункта, могут быть представлены в форме электронных документов, подписанных электронной подписью, вид которой предусмотрен законодательством Российской Федерации, при этом документ, удостоверяющий личность Заявителя, не требуется.
Жалоба, поступившая в Администрацию, подлежит рассмотрению в течение пятнадцати рабочих дней с даты её регистрации, а в случае обжалования отказа Администрации, должностного лица Администрации в приеме документов у Заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений – в течение пяти рабочих дней с даты её регистрации.
По результатам рассмотрения жалобы уполномоченный орган принимает одно из следующих решений:
1) удовлетворяет жалобу, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных органом, предоставляющим муниципальную услугу, опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах, возврата Заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено настоящим Регламентом, а также в иных формах;
2) в удовлетворении жалобы отказывается.
Не позднее дня, следующего за днем принятия решения по результатам рассмотрения жалобы заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы. В случае признания жалобы подлежащей удовлетворению в ответе заявителю, указанном в части 8 статьи 11.2 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» дается информация о действиях, осуществляемых органом, предоставляющим муниципальную услугу или многофункциональным центром в целях незамедлительного устранения выявленных нарушений при оказании муниципальной услуги, а также приносятся извинения за доставленные неудобства и указывается информация о дальнейших действиях, которые необходимо совершить заявителю в целях получения муниципальной услуги.
В случае признания жалобы не подлежащей удовлетворению в ответе заявителю, указанном в части 8 статьи 11.2 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», даются аргументированные разъяснения о причинах принятого решения, а также информация о порядке обжалования принятого решения.
При удовлетворении жалобы Администрация принимает исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений, в том числе по выдаче Заявителю результата муниципальной услуги, не позднее 5 рабочих дней со дня принятия решения, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения или преступления, должностное лицо, наделенное полномочиями по рассмотрению жалоб, незамедлительно направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры.
В случае если принятие решения по поданной жалобе не входит в компетенцию Администрации, в течение 3 рабочих дней со дня регистрации такой жалобы Администрация направляет жалобу в уполномоченный на ее рассмотрение орган и в письменной форме информирует Заявителя о перенаправлении жалобы.